Caveau des Vignerons de Luins-Vinzel

Caves Ouvertes

Présentation

Au caveau cette semaine

Eric BARBAY
Domaine de Sarraux-Dessous
Contacter le vigneron

Caves Ouvertes "A la découverte du Bourru"

Les prochaines Caves Ouvertes auront lieu

les samedi 5 et dimanche 6 novembre 2016.

Logo des Caves Ouvertes 2010

Une tradition

Depuis 1997, les vignerons de Begnins, Luins, Vinzel et Bursins ouvrent durant tout un week-end leurs caves aux amoureux du vin. Vous pourrez vous balader de caves en caves à la découverte du "BOURRU", vin nouveau en train de fermenter, encore faiblement alcoolisé.

Vous découvrirez des lieux insoupçonnés allant de la cave profonde habitée de foudres de chêne magnifiques, au pressoir moderne tout juste au repos après des vendanges fraichement terminées.

A vous visiteurs et amis, les vignerons souhaitent que leur "BOURRU" à l'aspect c'est vrai un peu laiteux, vous permette de découvrir l'un des stades de l'évolution naturelle du produit de leurs coteaux et qu'il vous rende non pas d'humeur rude et peu accommodante! mais gais et joyeux.

Vous pourrez aussi déguster plus d'une centaine de crus en bouteille, ce qui vous permettra d'ajouter à votre cave celui ou ceux que vous avez le plus appréciés!

Reportage "A la découverte du Bourru" 2014 par Wendy Lubetkin

Découvrez cette video qui nous plonge dans l'ambiance si particulière des Caves Ouvertes des appellations Luins-Vinzel.

© copyright Mme Wendy Lubetkin (avec les remerciements du comité du caveau)