Dans un site idyllique, au coeur de la Côte, les vignobles de Luins et de Vinzel se tiennent les coudes et s’étendent sur 145 ha de vigne. Tous deux jouissent d’un microclimat et d’un terroir à caractère spécifique et marqué.
Le fruit de ces terres, lié au dur labeur, à l’amour du métier et au savoir-faire des professionnels, donne des vins remarquables, dignes de leurs appellations.
De la taille à la cueillette, le vigneron affectionne son raisin. De la vinification au choix de son étiquette, il personnalise puis commercialise ses vins.
L’union
Pour mieux promouvoir leurs crus, et en complément de leurs activités individuelles, 25 vignerons-encaveurs décidèrent en automne 1987 de réunir les 2 appellations de Luins et Vinzel en un lieu commun: le Caveau.
Convivial
Dans ce cadre chaleureux et sympathique, de superbes photographies de la contrée et de ses cépages décorent les murs. C’est un endroit charmant, plutôt intime, dans lequel on se sent bien entre amis, en amoureux ou en famille. Un lieu où il fait bon s’accorder un instant de détente et de plaisir.
Chaque vigneron, tour à tour, remplit le rôle de tenancier pour accueillir et servir le client et l’informer sur les vins présentés.
Sélection
Outre le chasselas, maître des lieux, le Caveau propose un bel éventail de spécialités rouges et blanches. L’on trouve également du jus de raisin et du moût frais pendant la période des vendanges. De quoi combler tous les désirs.
Prélude insolite
Prendre l’apéritif au Caveau, avant d’apprécier un bon repas chez soi ou de savourer les plats gastronomiques des restaurants de la région, voilà une opportunité à ne pas manquer !
« En-cas » d’envies
Comment résister aux produits du pays, tel que le lard grillé, le saucisson sec, la tomme vaudoise ou la tomme de chèvre et le pain paysan? Accompagnés des vins du Caveau, quelle alléchante perspective !
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Caveau des Vignerons
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Caveau des Vignerons de Luins-Vinzel Route de l'Etraz 1 1184 Luins